E um bolo só com dois ingredientes??
Um bolo só com 2 ingredientes delicioso e muito muito fácil de fazer!
Ideal para quando se tem pouco tempo e queremos algo docinho com sabor a... Nutella!
Ingredientes:
- 4 ovos grandes (tamanho L) ou então 5 dos mais pequeninos;
- 350g de Nutella (se quiser ou sentir que é necessário pode adicionar um pouco mais ou então derreter um pouquinho de chocolate de culinária).
Preparação:
- Coloco os ovos na batedeira e bato até ficarem bem fofinhos, durante uns 5/6 minutos (até triplicarem de tamanho), na velocidade mais rápida;
- Coloco a Nutella numa tigela no microondas por uns 15-20 segundos (em potência alta) ou derreto em banho maria;
- Depois do chocolate estar totalmente derretido e dos ovos estarem bem batidos e fofinhos misturo os ovos com a Nutella;
- Para ser mais fácil misturo os ovos em porções (3 porções é o que recomendo) e vou misturando os ovos aos pouquinhos;
Esta parte é um pouquinho mais aborrecida porque como a Nutella é bastante consistente (e pegajosa) e temos de perder algum tempo a misturar os ovos com a Nutella.
É importante não colocarem tudo de uma vez, senão não vão conseguir uma mistura bem homogénea.
Importante:
Enquanto estou a preparar tudo o forno já está a aquecer a 180 graus.
Coloco toda a mistura numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
É importante que a forma seja pequenina (ente 15 a 20 centímetros), porque senão o bolo vai ficar muito fininho.
Eu gosto que o bolo fique húmido, com a parte central quase a parecer mousse, e para isso deixo o bolo no forno a 180 graus uns 20 a 22 minutos.
Para ficar mais bonitinho polvilhei com açúcar de confeiteiro e fica maravilhoso quando acompanhado de moranguinhos ou qualquer outra fruta.
Experimentem porque fica mesmo muito bom e é tão fácil de fazer.
E qual o problema de uma vez por semana darmos uma facadinha na nossa "dieta"?